Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 11:48   #1760
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Хожу к деревьям часто. Вот как делать "выломку побегов" у абрикоса не знаю.
Выламывать побеги нельзя, их можно вырезать. А выламывать пробудившиеся не нужные почки

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Но основное назначение летней обрезки абрикоса, о которой Вы говорите, это повысить зимостойкость генеративных почек в условиях нестабильных зим с февральскими оттепелями!
Не согласна. Это просто положительный дополнительный результат данной обрезки. В первую очередь июньская обрезка для того чтобы побеги не вымахивали в хлысты, на концах которых растут цветочные почки. Таким образом дерево остается компактным , до 3,3-4м. Вполне удобным для обслуживания и с приличным урожаем плодов. Если не делать этой обрезки оно быстро вымахает до 5-7м. Собери потом с такой махины. Я видела и выше деревья. Наши абрикосы все были до 3,5 м
Витуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lелишна (14.03.2014), Proleska (26.02.2015), VikaV (15.03.2014), Ветка (14.03.2014), ксенияК (14.03.2014), Света Ш (14.03.2014)