Цитата:
Сообщение от Князь
народ висловіть хоть якісь теорії по по воду моїх дерев .
В суботу іду на дачу і боюсь сам спортить.
|
Иван все деревья у тебя хорошие не болезненные я имею ввиду. Заметил, что некоторые посажены глубоковато, поэтому открой им место прививки. Обрезка это дело индивидуальное и творческое. Главное помнить, что некоторые виды фруктовых деревьев любят сильную обрезку, например ( персик, абрикос) в тоже время ( яблоня, черешня и вишня ) сильной обрезки не любят. Формировать крону можно разными способами, нужно при этом знать точно на каких подвоях твои деревья: высокоштамбовые, полуштамбовые или низкоштамбовые. Вот
Здесь
ты найдёш разновидности крон и определишся, что в итоге ты хочиш видеть, перед тем как начнёш обрезать своих любимцев. Только от тебя зависит каким им быть. Могу сказать только, что после обрезки не забудь обработать деревья Нитрофеном или Дноком ( первое предпочтительней), побелить штамб и пролить Антихрущём. Это будет первый подготовительный этап в этом сезоне. Потом нужно будет удобрять, поливать и просто их любить. Удачи тебе в этом прекрасном деле под названием " Мой любимый сад".