Цитата:
Сообщение от Ветка
В прошлом году мною были оставлены ветки 1,2,3,4 как скелетные, они подросли, но очень слабо, а вот ветка 5 выросла ниже, мною намеченных скелетных, а ветка 6 выросла на 4 скелетной и эти две ветки оказались на много сильнее скелетных. Вот и не знаю, что теперь делать? Их конечно можно сделать скелетными, но они идут практически в одном направлении, конечно можно выгнуть ветку 6 в противоположном направлении, но не знаю, что из этого получится? Посоветуйте Сергей, что делать? Какие оставить?
|
Вита, доброго дня. У Вас совсем другая история. Такой результат получается, когда вовремя не следят за преждевременными побегами, и не подрезают оставленные скелетные ветки от жалости. Т.е. весной выбрали побеги (при этом не обрезав их), и забыли до осени. Но даже в таком случае есть возможность исправить, хотя теперь ран будет больше, и их надо будет замазать и делать как минимум профилактику против клястероспориоза.
На снимке я показал, как бы поступил лично я. Оставляем, отмеченные чёрным цветом 3 ветки (1; 3; 4), остальное срезаем на ноль. Оставшиеся три ветки обрезаем примерно на половину, причём так, чтобы срезы этих веток получились на одном уровне по горизонту. Если понадобятся пояснения почему именно так, а не иначе, пишите.