Цитата:
Сообщение от DENKIEV
1. Подготовка картофеля к проращиванию - прогрев в воде при температуре 40-42 градуса ( разные источники говорят о разной температуре ) в течении 10-12-15 минут ? сколько правильно ?? и есть уже сорт который пророс его греть или нет ?
2. - обработка стимулятором роста для того чтоб все глазки максимально проклюнулись.... сейчас при огромном выборе всевозможной химиии - каким правильно и в каком количестве ?? ( выращиваю для семьи и не хочу следов химии в готовом продукте)..
3.- Есть в приссланном материале очень крупные картофелины .. как правильно их разрезать ? до или после проращивания ?
пока всё .. :) ещё потревожу пару раз .. если не против.
|


1.Почему 40-42,потому что постоянную около 41 выдержать сложно.правильности тут нет.Температура нужна,.кроме прогревания,для еще более важного фактора-уничтожение вирусов.Но тут нужно не перегнуть палкуи не сварить вместе с вирусами ростовые почки.Поэтому . в среднем .я например. держу 15 мин.С уже проклюнувшимися ростками при такой температуре клубни прогревать не нужно.можно повредить глазки. В этих клубнях и без прогревания все процессы уже пошли.
2.читайте выше-Биоглобин.
3.лучше уже разрезать после появления ростков.Тогда вы уже удете вмдеть на сколько кусочков можно разрезать клубень с гарантированными глазками.и у вас не будет не взошедших кусочков. а значит и меньше пустот в ряду.