Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 22:45   #95
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Депрессия

Цитата:
А как бороться с хронической усталостью. Мучаю костюм нет сил закончить. :( Через силу заставляю себя работать
Ксана, я тоже много лет боролась с хронической усталостью (сама себе поставила такой диагноз, т.к походы по врачам,эксрасенсам, сдача анализов-результат ЗДОРОВА.)И действительно, у меня не было болезней, (правда я часто болела какими-то странными простудами с неприятными ощущениями в горле, потом долго кашляла, могла держаться субфебрильная температура), но я ходила ни живая, ни мертвая, делала только самое необходимое,спасибо, мой муж не считает,что его обязанность дома только пролеживать диван.Частенько я была как сомнамбула,на работе, связанной с расчетами, держалась, а потом скорей домой и желательно прилечь, спала много.Последние несколько лет СОЭ во время простуды могла подняться до 50-70ед.после очередного обследования, реакция медицины, ну, мы уже прям и не знаем, что с вами делать.Перестала ходить к врачам, жила как живется, ничего не болит, а сил нет совсем.И вот однажды мне посоветовали узиста-гинеколога для плановой проверки, она посмотрела, и предложила просто для интереса глянуть щитовидку.И посоветовала бежать к эндокринологу. И вот он диагноз.После сдачи анализов, УЗИ щитовидки,оказался гипотиреоз(недостаточная выработка гормонов),сколько лет это продолжалось не знаю,но щитовидка стала очень маленькая. Врач была в шоке, что, не выявив никаках отклонений, с таким СОЭ , не отправили к ней на консультацию.Она говорила, что при таких анализах, если терапевты, пульманологи и др. ничего не нашли, то это или щитовидка, или рак.Врач сказала, что мне теперь пожизненно нужно пить гормоны.но т.к я пока на это не согласилась,то по совету друзей пошла в центр народной медицины, там принимает психиатр.(основное место работы- психдиспансер)
Цитата:
то психиатры воспринимают человека не как болезнь или сборник симптомов, а как целостный организм и лечат причины заболевания. надо еще сказать. что хороший психиатр может вылечить все. кроме инфекций, конечно.
Рыба абсолютна права, к нему ходит масса народа с различными заболеваниями, у него какая-то диагностика компьютерная, а потом он делает иглоукалывание,уколы небольшими дозами в определенные точки, назначает, если нужно, препараты,гомеопатия.Знаю людей, которые ходят к нему на протяжении 25 лет со всеми своими заболеваниями, вплоть до РВИ. Конечно, он помогает не всем, возможно, только тем,у кого соматические болезни, возникшие на нервном фоне, но благодарны ему очень многие. Периодически в течение года я хожу на это лечение, конечно дороговато( сколько не куплено растюх), но без этих визитов у меня не возникло бы желания и не было бы сил снова возрождать свою дачу. На протяжении многих лет я не чувствовала себя так нормально, за этот год ни разу не простужалась, сонливость прошла, слабость тоже, причем это стало заметно всем окружающим.Теперь надо пойти сдать анализы,но если даже они не совсем в норме, то самоощущаю я себя хорошо.Возможно, мне все-таки придется пить гормоны, но я надеюсь, что нет.
Так что советую всем при упадке сил проверьте свою щитовидку (она может давать наоборот эффект перевозбуждения- при гипертириозе)) Извините, что у меня опять целая повесть, но вдруг кто-то не наступит на мои грабли. Мне вовремя никто не подсказал.
Ксана (11.01.2011)