Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 12:52   #896
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как спасти деревья

Цитата:
Сообщение от Tvona Посмотреть сообщение
а на выходные поехали посмотреть,что и как,и УЖАС!!!
Да нет никакого ужаса! Уже сейчас и до фазы зелёного конуса надо обработать 3% медным купоросом. Это лишайники. Сами по себе они не вредят дереву (но и пользы не приносят).

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Лоза Посмотреть сообщение
Мне кажется, зачистила я наверно не очень, но както страшно было еще больше навредить. Но я заметила живой зеленый камбиевый, если не ошибаюсь, слой. Что делать дальше, подскажите.
С интервалом в неделю 2-3 раза обработайте 3% МК. Затем замажьте сад. варом.
А на каком подвое у Вас Донешта? Не высоковато ли посажена? Подвой М9 может подмерзать... его бы поглубже... Качество фото не даёт возможности оценить...
Tvona (11.03.2014), Лоза (12.03.2014)