Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2014, 09:42   #1391
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Сегодня видел как в одном фермерском хозяйстве сажали картошку. Площадь примерно 5 га.Посадка производилась в гребни, как будто с добавлением навоза. А я свою ещё и не доставал на проращивание.Через неделю планирую.
Уважаемый Картофаныч, а какие названия у этих стимуляторов, которые вы упомянули в п.4.?
Учитывая.что без химии мне на моих площадях не обойтись, я уже много лет применяю как бы "нехимический" Биоглобин.(это вытяжка из плаценты крупного рогатого скота).Он создан в Харькове,проходил испытания в нашем инситуте им.Юрьева.
Кроме стимуляции, за счет наличия практически всего комплекса аминокислот, у него есть еще и засухоустойчивый эффект.за счет уменьшения испарения влаги с поверхности листьев.

Хотя можно использовать и Потейтин и Эпин и Циркон( в последнем используется "вытяжка "из эхинацеи,(которая используется .кстати.для активизации иммунной системы человека).Сегодня стимуляторов появляется много.Поэтому выбор большой.Единственно. что нужно реально смотреть на их значение,особенно,когда приводятся данные чуть ли не о 100% увеличение урожая за счет стимуляторов.И не расстраиваться.когда нет такой прибавки урожая.а есть в пределах.скажем 20-30%.И эта цифра
очень хорошая.

Но стимуляторы обязательно нужно сочетать с хорошим обеспечением питания.Без обеспечения питания эффекта вообще может не бытьТак как интенсивность обмена в растении увеличиваем,а усваивать нечего
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (10.03.2014), TrojanRabbit (10.03.2014), Медведь (10.03.2014)