Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2014, 00:07   #1718
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Ну раз 50 см. есть, то вполне можно выбрать для данных сортов (поскольку они урожайные (чем менее урожайный сорт, тем больше скелетных веток оставляют)) по ТРИ нижних ветки, смотрящие в разные стороны. Обрезать их на одном горизонтальном уровне на внешнюю почку, что бы верхняя ветка имела около трёх почек. Остальное срезать, при этом можно оставить пенёк пару/тройку сантиметров. Лично я, поступил бы так.

П.С. Но всю обрезку персика проводить после "зелёного конуса", когда будет понятно, что живое.
Измерил точно, на одном персике 47, на втором 58см.
Так что не прогадал.

Цитата:
Сообщение от Подкустовый выползень Посмотреть сообщение
По яблоньке поняла, поеду - исправлю. А вот касательно сливы. Там все ветки (5 шт)так красивенько равномерно расположены "звездочкой", что рука не поднималась резать)))) А что мне делать все-таки с верхними ярусами? И что мне делать с черешней? Ведь у нее фактически нет проводника. Все ветки выросли чуть ли под прямым углом.
Нашла вот такой способ в инете. Может Вам подойдет?
https://www.youtube.com/watch?v=QlSMzvAr5wY
Может подскажите, какой высоты штамбик осталять.
Когда пришел саженец от продаца, я подумал, что верхняя половина отсохнет, не дозредый был. А теперь вижу что абсолютно все почки живы, а они расположены через каждые 7-10 см. Их очень много.

Последний раз редактировалось елена.п; 07.03.2014 в 18:35.
Dobruan вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
marchell (07.03.2014)