Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!
Только что выключила плов. Все получилось ОК
Как делаю:
На режиме ЖАРКА мин 10 обжариваю лук, много морковки, затем кусочки мяса. Все это на раст.масле (без воды). В конце жарки добавляю специи для плова(дополнительно жменьку барбариса). Рис беру пропаренный(еще лучше не шлифованный) Он обычно не белый(иначе будет размазня), а бежевый. Цена пакета от 20 грн.
Промываю раз 20,пока вода не станет прозрачной.
Выкладываю рис на поджарку, выливаю подсоленной воды ровно в два раза больше ,чем брала риса. Не перемешивать! Переводим на режим ПЛОВ и ровно через час -отличный рассыпчатый плов.
Да,за 15 мин до окончания втыкиваю несколько зубков часнока,в конце их вынимаю. Для красивого цвета добавляю в специи немного шафрана(можно куркумы). Приятного !!!
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу...  ( А зовут меня Инна,и можно на "ты"  )
Последний раз редактировалось Инесса; 06.03.2014 в 10:36.
|