Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 10:11   #1450
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Только что выключила плов. Все получилось ОК
Как делаю:
На режиме ЖАРКА мин 10 обжариваю лук, много морковки, затем кусочки мяса. Все это на раст.масле (без воды). В конце жарки добавляю специи для плова(дополнительно жменьку барбариса). Рис беру пропаренный(еще лучше не шлифованный) Он обычно не белый(иначе будет размазня), а бежевый. Цена пакета от 20 грн.
Промываю раз 20,пока вода не станет прозрачной.
Выкладываю рис на поджарку, выливаю подсоленной воды ровно в два раза больше ,чем брала риса. Не перемешивать! Переводим на режим ПЛОВ и ровно через час -отличный рассыпчатый плов.
Да,за 15 мин до окончания втыкиваю несколько зубков часнока,в конце их вынимаю. Для красивого цвета добавляю в специи немного шафрана(можно куркумы). Приятного !!!
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )

Последний раз редактировалось Инесса; 06.03.2014 в 10:36.
Инесса вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (02.04.2014), blueberry (20.01.2015), divenes (06.03.2014), Gusenitsa (06.03.2014), Penelopanecrus (06.03.2014), Анна С. (19.03.2014), Лида60 (06.03.2014), Масянька (10.10.2014), садовник (06.03.2014), ТАМАРА (06.03.2014), утя (06.03.2014)