Цитата:
Сообщение от Медведь
Картофаныч, можно, конечно, забить в поисковик те сорта которые вы назвали и получить коммерческую информацию. Очень хотелось бы получить Вашу характеристику этих сортов, как практика. Как специалиста реально работающего с этими сортами. Причём в условиях Украины.
|
Забить то можно,только думаю,что интерес они могут представлять больше теоретический.Семенного материала на Украине нет.Я ездил за ним несколько лет назад в Ленинградскую обл.
Что касается сортов.Первый раз они были высажены в конце мая-начале июня(так получилось в связи с поздним привозом)Клубни весом 50-80гр уже проросшие были к моменту посадки..Поле с осени удобрялось навозом,химудобрений не применялось.Земля при посадке рыхлилась на глубину около 25 см. с одновременным созданием борозды для посадки картофеля. Дождей было очень мало,искусственного полива не было.Все сорта показали очень быстрый набор клубневой массы. Были выкопаны-Ранние в средине августа, среднеспелые Наяда и Загадка Питера в конце августа. Средний урожай составил около 400 кг с сотки.
Самый большой урожай дали Чародей и Загадка Питера. Чуть меньше Сказка,клубней образовалось в среднем около 15.Но не хватило на всех влаги для получения максимально товарного веса. Практически весь выращенный семенной картофель был продан. В этом году удалось через родственников в России приобрести немного Сказки и Лиги.
Через год выращивал Лигу и Сказку на площадке поля,на которую из хаты выносилась ранее зола, а поле несколько лет было заросшее щерицей,пыреем и др.Поле вместе с бурьянами было перекопано .Урожай на этом участке отличался крутными клубнями(вес до 200гр) и общим урожаем.
Очень хорошо на поле,которое было перекопано, после нескольких лет жизни бурьянов, показали сорта:Щедрик,Фреджа,Делис,Лабадия,Киранда,Роко,Дин ар.
Но это мои наблюдения.Потому что сравнительным анализом заниматься пока времени не хватает