03.03.2014, 17:33
|
|
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,874 раз(а) в 280 сообщениях
|
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Сообщение от Викса
Валентина, хочу вас все же предостеречь. Не хочу встревать в классификации и теории, но почвопокровные розы кардинально отличаются от флорибунд (раз в Роузбуке, чуть ли не единственной русскоязычной энциклопедии принята такая классификация). Почвопокровные выпускают длинные побеги параллельно земле, где-то 10-15 над землей. Такие спруты  , эти цветущие плети разложатся на 3-5 метров, нужно много земли...
Флорибунды это невысокие гармоничные кустики, которые можно формировать чуть ли не шариками, плетей не раскидывают, места занимают мало.
[/QUOTE=Викса, спасибо большое, что "встряли". Мне сейчас полезна любая информация и Ваша в том числе. Так как хочу использовать эту розу как бордюрную, флорибунда будет "самое то". Благодарю за подсказку. 
|
У Мейланда есть серия дрифт-розы. Drift - новое семейство роз Meilland . Происходит от скрещивания ландшафтных почвопокровных и миниатюрных роз . От первой группы они унаследовали стойкость к заболеваниям и морозостойкость, а от миниатюрных роз - компактную форму и способность к очень обильному цветению с весны до осени. Обратите внимание на них
|
|
|