Цитата:
Сообщение от Farina
Найдите работу и на заработанные деньги обратитесь к психологу, но не с целью изменить мужа, а с целью понять и узнать себя.
|
Лена, а зачем Алене психолог?

Я не врач, но что-то по ее постам незаметно, что ей требуется что-то понять о себе. Нужна работа или новое направление бизнеса, надо анализировать спрос потенциальных покупателей и думать, чем можно ответить на этот спрос. И искать стартовый капитал, чтобы с чего-то начать, когда вырисуется идея бизнеса.
Мужчин, которые ценят именно работающих женщин, полно. Мой муж из таких, многие знакомые мужчины 30-40 - летние так думают. И их мамы так думают. Все скопом устраивают очень сильное давление. В их глазах авторитет женщины снижается, если она не зарабатывает денег. Происходят такие ситуации, как описала Алена.
Причем отношения резко улучшаются, если женщина может вернуть личный заработок.
Лично мне неприятно такое отношение, я бы с удовольствием не работала. Но в моем случае это означает сильное снижение благополучия всей семьи и не то, чтобы полупрезрительное отношение со стороны мужа, но такое... снисходительное. И еще контроль трат, чего я не переношу. Был двухмесячный опыт, мне хватило.
А готовку, уборку и стирку мои родственники ценят гораздо меньше, чем мою зарплату, хотя в идеале требуют и того, и другого.