Алёна, во-первых успокоиться (знаю, что не просто, но для тебя сейчас просто необходимо!) Работу искать надо! И она обязательно найдётся! Не знаю тебя лично, поэтому не могу советовать ничего конкретно, но было время, когда мне предложили заняться совершенно новым , не знакомым делом- боялась( правда про себя- внешне я всегда всё смогу!) В итоге оказалось, что это именно то, что нужно! То, в чём я себя нашла и реализовала по полной! Поэтому, постарайся успокоиться и рассматривай разные, разные варианты - а там, глядишь и предложение появится... Никогда не говорю- если, только- когда!
Твою ситуацию в семье,- понимаю и очень хочу, чтобы всё наладилось! И так и будет! Просто сейчас тебе так

или так

( и какое-то время ещё так будет), но решать проблему лучше так

( ты умница и обязательно примеш правильное решение)
Извини, если чем-то обидела - я плохой советчик, поэтому стараюсь не лезть в подобные разговоры,- но тут почему-то не сдержалась...
Пока строчила ответ,- столько комментов!..Только не надо забывать, что у Алёны второй брак, а это уже союз людей с определённым жизненным багажом и т. д. Я сама 16 лет в браке и прошли мы через многое( запои, нищета, потеря дома...) и сейчас мой муж просто лучший! но здесь ситуация совершенно другая, поэтому и советовать, поддерживать можно только с позиции этой ситуации!!!
Фух! Алёна, прости, чё-то я разошлась,удаляюсь...
Пы.сы. Честно, хотела всё стереть, но не буду! Держись, девочка!
Люда
Fleur- Вам отдельное спасибо!!!( за оба комента)