Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 16:21   #532
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 7,327 раз(а) в 1,346 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
у меня лака пока нету. Я могу его нанести попозже или весь процесс нужно сразу проводить? Уже контейнеры загрунтовала уличной акриловой краской. Высохли. Теперь смотрю салфетки, ПВА есть
Можно смело заняться "обклейкой", а лак нужно наносить, когда всё хорошо просохнет (после грунтования и наклейки мотивов). А вот с тонированием (красками) и убиранием морщинок (если они будут) шкуркой (я первую баночку ногтём ровняла) лучше подождать, потом, когда рука "набьётся" можно будет и ДО лака . И вообще, надо быть готовым, что вся сложная тонировка после вскрытия лаком может "накрыться". Я ещё не поняла, как же менее морочливо крЯсиво тонировать...
П.С. Ещё, почему шкурить надо после лака. Некоторые слафетки с не очень качественными красками, при растирании загрязняют поверхность, а сам рисунок становится бледнее...

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 28.02.2014 в 16:36.
Penelopanecrus вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (28.02.2014), Ann (06.03.2014), Ветка (28.02.2014), НАТОЧКА (01.03.2014)