Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 17:10   #529
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Зашла в тему основательно и наверное "загорелась". Девочки подскажите, где можно по интернету заказать ВСЁ необходимое (сами понимаете, чтобы подешевле и боль-мень нормального качества). Кто-то давал ссылку, но она у меня не открылась. А у себя на месте я такого не куплю, попробовать хочется очень.
Смотря на что рассчитывать. На 1-2 "произведения искусства", то можно специальными средствами пользоваться. Если "надолго и всерьёз", то - стройматериалы.
ПВА - сначала просто большой флакончик. Сильно разбавлять тоже не рекоммендую. Опытным путём подбирается комфортная для себя консистенция.
Грунт - я грунтую просто акриловой белой краской, которая осталась после ремонта (красили обои на потолке). Если работать с деревянными изделиями, то грунт лучше прикупить, чтоб не получилось, как у меня, что картинки повздувались через пару дней.
Лак - без запаха акриловый, мебельный. Сохнет довольно быстро. Поскольку лака надо много (идёт многократное покрытие и шлифовка шкурками), то рекоммендую купить именно такой, а декупажным специальным покрывать в самом конце.
Кракелюр. Да, я купила в строительном (Эпицентр) отделе Антик. У меня трещинки получаются через раз. Он дорогой, около 160 гривен. Поэтому пока играюсь без него. Можно обойтись ПВА - посмотреть в поисковике "кракелюр с помощью ПВА".
Краски - тонирую тот же белый акрил для стен гуашью. Набор гуаши купить не проблема. Нужные оттенки: охра, убра, зелень-трава, чёрный и т.п. (самые ходовые у меня - коричневый, жёлтый и зелёный, я их между собой комбинирую, а ещё комбинация синего/зелёного/чёрного, ну, и так далее, краски гуашевые смешиваются с белым акрилом на отдельном стеклянном блюдечке, которое потом легко отмывается)
Пастелью и тенями пока не поняла как пользоваться.
Шкурки - нулёвка и более крупное зерно. Шкурить придётся много (можно пробовать начинать без шкурения, но потом захочется совершенства) до/после грунтовки, до/после вскрытия лаком и т.п.
Картинки - Салфетки (могу "подбросить"/поделиться Новой почтой), распечатки из Итернета на лазерных принтерах или с пигментными красителями (чтоб не растёкся рисунок)
Помнить, что материал (стекло, дерево, пластик, железо, МДФ) ведут себя несколько по-разному.
Кисти - лучше синтетические, плоские побольше для грунтовки и покрытия лаком бОльших плоскостей, плоские поменьше для мелких изделий и очень тоненькие - для подрисовок. И мочалки - для "чпокания"...
Ну, если что упустила - спрашивайте, попытаемся помочь...

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Пенелопа, ты не одинока!..."лиха беда начало"
Ну вот. ОчЧень хорошо. А то я уже комплексовать начала.
П.С. Начало замечательное

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 28.02.2014 в 17:17.
Penelopanecrus вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (28.02.2014), Ann (06.03.2014), Fleur (28.02.2014), Iris_ka (28.02.2014), Ветка (28.02.2014), НАТОЧКА (01.03.2014), Руня (28.02.2014)