Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 23:03   #201
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Жека самодельный йогурт ни в какую не хочет.
Я купила три бутылочки какого-то йогурта с "Машей и медведем" на бутылочке. О составе промолчу. Выпила на работе сама.
Дома самодельный с обычным и ванильным сахаром перемешала венчиком, что бы стал как питьевой, налила в эти бутылочки, утром выдала одну в школу. Так она потом вечером рассказывала: и что девочка в классе то же такой приносит, и что ей самой понравился и нет ли еще?, и что завтра опять возьмет в школу.... Тут еще Лиля подыграла, что ей не купила, короче спектакль.
Вчера пришла и рассказала, что у кого-то йогурт клубничный. Пришлось лезть в погреб доставать вишнево-клубничный сироп. Купила "бутылочку" с клубничкой, буду сегодня "химичить". О составе и вкусе этого клубничного (то же выпитого мной на работе) вообще говорить не знаю что. Как ЭТО можно продавать под видом для детей??? Ощущение, что на зубах скежет от какого-то песка, краски и еще чего-то.

В картинках:

Делаю не в баночках, а в "тазике" - кастрюлька как раз по размеру моей йогуртницы. Сверху пористый, потому что сухую закваску перемешиваю венчиком блендером, молоко пенится и потом вот такая красота. Закваска "Йогурт"- болгарские закваски GENESIS. Как говорит Афинна: ложка стоит.

Три столовые ложки отобрала на закваску на следующую партию. Вот такая консистенция:

Далее добавила ванильный и обычный сахар, перемешала венчиком хорошенько, что бы стал питьевым.

В одну порцию добавила сиром. Получился розоватого оттенка. Это тот, который пойдет за клубничный. Посмотрим, прокатит ли?

Ну и вот, четыре обычных и один клубничный готовы. Завтра с утра будет выбирать.

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Хотя сама я люблю кушать йогурт ложкой, когда он не перемешанный, а кажется аж сливочным, особенно если из домашнего молока.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), cinderelka (03.03.2014), ElenaSh (28.02.2014), Gusenitsa (28.02.2014), Lusenka (28.02.2014), Maryana (11.01.2015), Penelopanecrus (01.03.2014), Анна С. (28.02.2014), Ветка (28.02.2014), Викса (28.02.2014), Лида60 (28.02.2014), Николя (28.02.2014), Руня (28.02.2014)