Жека самодельный йогурт ни в какую не хочет.
Я купила три бутылочки какого-то йогурта с "Машей и медведем" на бутылочке. О составе промолчу. Выпила на работе сама.
Дома самодельный с обычным и ванильным сахаром перемешала венчиком, что бы стал как питьевой, налила в эти бутылочки, утром выдала одну в школу. Так она потом вечером рассказывала: и что девочка в классе то же такой приносит, и что ей самой понравился и нет ли еще?, и что завтра опять возьмет в школу.... Тут еще Лиля подыграла, что ей не купила, короче спектакль.
Вчера пришла и рассказала, что у кого-то йогурт клубничный. Пришлось лезть в погреб доставать вишнево-клубничный сироп. Купила "бутылочку" с клубничкой, буду сегодня "химичить". О составе и вкусе этого клубничного (то же выпитого мной на работе) вообще говорить не знаю что. Как ЭТО можно продавать под видом для детей??? Ощущение, что на зубах скежет от какого-то песка, краски и еще чего-то.
В картинках:
Делаю не в баночках, а в "тазике" - кастрюлька как раз по размеру моей йогуртницы. Сверху пористый, потому что сухую закваску перемешиваю венчиком блендером, молоко пенится и потом вот такая красота. Закваска "Йогурт"- болгарские закваски GENESIS. Как говорит Афинна: ложка стоит.
Три столовые ложки отобрала на закваску на следующую партию. Вот такая консистенция:
Далее добавила ванильный и обычный сахар, перемешала венчиком хорошенько, что бы стал питьевым.
В одну порцию добавила сиром. Получился розоватого оттенка. Это тот, который пойдет за клубничный. Посмотрим, прокатит ли?
Ну и вот, четыре обычных и один клубничный готовы. Завтра с утра будет выбирать.

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------
Хотя сама я люблю кушать йогурт ложкой, когда он не перемешанный, а кажется аж сливочным, особенно если из домашнего молока.