Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 21:48   #315
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

Сегодня стала счастливой обладательницей секатора Felco 6 :) Купила за 315грн.
Искала плоскостной секатор, чтобы делал чистый срез, максимально близко к стволу, не оставляя пеньков. Побывала в офисе инернет-магазина и сама выбирала модель долго и нудно. Менеджер принес целый ящик! разных секаторов Там были и гарденовские (разные модели), и центроинструмент(разные), и KRONA S. Эти не тестировала:) Выбирала между Fiskars ( плоскостной Fiskars Quantum 111970 - для моей руки большой, Секатор плоскостной с силовым приводом Fiskars 111520(240грн) - прекрасно лежит в руке!, Секатор с силовым приводом Fiskars 111540 - большой для моей ладошки) и Felco(Felco 4 и 2 - для большой руки, Felco 7 с вращающейся ручкой, распределяющей усилие резки - скорее для мужской руки или для большой женской:) Felko 6 - отлично и комфортно ложится в маленькой ладошке!). Размер руки у меня что-то между S-кой и M-кой. Попросила лист бумаги и начала проверять на чистоту среза:) - Фискарс 111520 прекрасно режет! Felko 6 - вообще идеальный срез! В хозяйстве имеется Фискарс с храповым механизмом( контактный, оставляет пеньки да и предназначен для сухой древесины) + старые еще советские. А вообще-то я ехала за Felco 12, с вращающейся ручкой, но его передо мной забрали. Говорят, что он тоже подходит для маленькой ладошки.
Fiona (27.02.2014), Gala081962 (28.11.2015), Kalina (27.02.2014), Zanna (08.03.2014), Лёська (28.02.2014)