Тема: Туя
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 21:58   #443
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Неумолимо приближается время покупки туй для ЖИ. А я все не могу определиться с сортом.Мне нужно 9 шт. - закрыть шиферный забор. Осложняет выбор сорта туи место- практически тень, не полная, но все же. В тени туи становятся рыхлыми. Учитывая все эти факторы, хочу взять сорта туй с более плотной кроной, отсекать им голову( держать в высоту 3-3,5 м) и тем самым способствовать росту вширь. Но вот не знаю, будут ли эти действия эффективными.... И сорта... Рассматриваю Спиралис, Колумну, Холмструп. Думала еще о туе Вагнера, но боюсь, рыхловатая будет в тени. Что посоветуете ?
Лена, у меня есть две туи Холмсруп 2м и несколько мелких. Больше чем с ними не с одним деревом не намучилась, не получается с них "желаемого". Растут медленно, солнце должно освещать все стороны, стрижется плохо (в смысле наростает новая хвоя). Спиралисы полная противоположность в плане роста. В плане стрижки - не скажу, буду первый раз стричь. Но думаю равнозначна Смарагду. Правда цвет у Спиралиса зимой - с темным стальным налетом. Колумну не сажала, я их вообще с Брабантом не различаю.
Elka вне форума