Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 22:12   #14
saintman
Освоившийся

Поблагодарили 325 раз(а) в 41 сообщениях
saintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the roughsaintman is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Верхушки когда обрезали?
Обрезал не я - обрезаны довольно халатно:).
Я перед любыми действиями с малиной освежаю все в памяти в специальной литературе и делаю "по технологии". Как видно из предыдущих постов обычно с первыми заморозками обрезаю у земли - для одного урожая с августа. На эту весну решили оставить детям несколько рядов. А вообще перед морозами можно обрезать лишнее, а лучше после зимовки - может что-то вымерзнет, да и настроение весной сильнее что-то вырезать))

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Сегодня просматривал малину и ... уже из земли там где чуток возвышено и нет мульчи(или куры разгребли её) есть ростки 2 см. Их прикрыть мульчей или пусть растут? В основном ростки пускают ремонтантные сорта малины.
Спасибо за ответ.
Думаю ничего страшного, даже если будет мороз еще - вымерзнет очень мало(малина нормально относиться к морозам, страдают цветы обычно). Весной все-равно придется прореживать кусты(или ряды, что там у Вас), и оставлять только несколько сильных ростков с куста.

Последний раз редактировалось saintman; 24.02.2014 в 22:21.
saintman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dobruan (25.02.2014)