Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 13:13   #480
talisman_n
Новичок

Поблагодарили 137 раз(а) в 16 сообщениях
talisman_n will become famous soon enoughtalisman_n will become famous soon enough
По умолчанию Re: Защита садовой земляники от вредителей и болезней.

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
А зачем гель? Клубника не любит перелива или у Вас с поливом проблема?
нет, с поливом проблем нет ....вода на участок подведена....
Применение геля:
Выращивания овощей, цветов, кустарников, ягод (особенно клубники). Увеличивает приживаемость саженцев до 95%.
Экологическая безопасность:
Не токсичен для растений и почвенных организмов. Безопасен для человека и не требует никаких средств индивидуальной защиты. Через 3-7 лет полностью распадается с выделением азотного удобрения, СО2 и воды, солей, натриякалия гуминовых кислот, без выделения каких-либо токсичных продуктов.
Способ использования:
Предполагает окунание корневой системы растений в гелеобразный раствор. Создать гелеобразный раствор, 5 грамм на 1 л. воды препарата мелкой фракции. Препарат нужно добавлять постепенно, перемешивая его. После добавления подождать 30-40 минут, прежде чем гель набухнет и раствор станет гелеобразным. Окунуть корни каждого саженца в полученный раствор при посадке. Благодаря этому гель плотно прилипает к корням и тем самым обеспечивает высокий стартовый запас влаги, которая так необходима растению. Так же OCOFLOC обеспечит защиту от болезней и повреждений при транспортировке.

я его буду применять при посадке клубники.....я попадаю на дачу только в выходные, а так клубнике будет запас водички и лучше приживеться (если верить написанному) ...... а тут родилась мысль сделать 2в1 - размешать гель на растворе антихруща, чтобы гель налип на корни клубники с антихрущом, судя по распаду этого геля хватит его надолго (годы), а антихрущ распадеться через 45 суток .... ну это я так, путем логических рассуждения.... думала может у кого есть практика в вопросе гель+антихрущ
talisman_n вне форума   Ответить с цитированием