Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 14:10   #17
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада

Таня, покупайте саженцы с закрытой корневой. Оно того стОит. У меня, неуча и лентяйки, из 6 прижилось 6. :) Ямы копались накануне, заполнялись чем попало, тут где-то я об этом писала. Т.е. при далеко не идеальной подготовке результат в итоге положительный. Растения не тратят силы на наращивание утраченной при выкопке корневой, а просто продолжают расти. При этом с ЗКС растения можно высаживать в грунт в любое время года, лишь бы не сделать им перепад условий, в кот. они находятся. Например, перепад температур большой (это если из дому, напирмер, в грунт выносят) или не садят в самую жаркую пору - если не можете обеспечить регулярный полив.

Также еще есть положительный опыт. По совету Курдюмова вкопала канализ. трубы вертикально вглубь ямы и поливала как в трубу, так и в приствольный круг. Тогда дерево получает больше воды,земля пропитывается хорошо, подача воды идет не на траву, а непоср. к корням. Надо при этом помнить, что дно трубы в земле находится на глубине см. 70 и до поры до времени корни туда доставать не будут. Поэтому пока первый год после посадки я поливала и круг тоже. Удачи.
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askok (31.12.2012), Irenyar (28.10.2013), аксенья (12.10.2012)