Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2014, 19:29   #702
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от texnick Посмотреть сообщение
Завтра первое посещение ДАЧИ!!! Последнее было в январе (собирал цветы календулы)
Планирую заняться размножением (делением) семейства Солемахеров. Земля талая. Температура выше ноля. Земля так и не промерзла больше, чем на 5 см. При делении планирую пшикнуть радиформом. Стоит подождать, или можно начинать делить? Грядка готова с осени.
Дмитрий а смысл в чём? Температура почвы недостаточная для образования корней или укоренения растений.
Если очень хочется, то можно что-то сеять и выращивать на подоконниках, для открытого грунта ещё рано.
Цитата:
Сообщение от cinderelka Посмотреть сообщение
КЕ-2 выпустила цветы(они еще закрыты), их нужно оборвать? Можно ли сейчас пересаживать клубнику и повлияет ли пересадка на урожай?
Я бы не стала сейчас убирать цветоносы, потому что это может послужить толчком для образования новых, а впереди ещё заморозки, я думаю, что ещё не стоит пробуждать растения.
Ведь не известно ещё, какая будет весна, поэтому нет смысла растению тратить силы.
Если не прав поправьте, но я бы пока приостановилась.
Люда Авина вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (23.02.2014), Olga2 (23.02.2014), texnick (25.02.2014), Ветка (23.02.2014), восторг (25.02.2014), дачница светлана (25.02.2014), елена.п (24.02.2014)