Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 09:50   #92
lusa
Местный

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 1,720 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мои первые шаги. Бонсай в саду

Цитата:
Сообщение от Мали-Диана Посмотреть сообщение
Так вот проблема в том, что видно что эти веточки неодинаковой формы и форма "подушек" искажается. Хозяйка спрашивает может подстричь, откорректировать, но мне боязно т.к не имела дела с таким. Можно ли стричь просто формируя овал (тогда иголки будут обрезаны, кончики подсохнут, не испортит ли это красоту?), когда это делать в какое время года? Либо выщипывать внутри этой "подушки" веточки с иголками, чтобы прорядить.... Я в замешательстве
ненужные веточки не прищипываются, они обрезаются. чтобы не загущивались лапы: весной прищипнуть - полностью удалить - лидирующие побеги, самые рослые свечи. оставлять на ветке 3 слаборослые. их тоже прищипнуть на 1\2. и понимать, что такая работа проводится ежегодно.

ролик на английском, есть понятные картинки. с 11 минуты прищипка:
BORKED

корневая шейка хвойных всегда должна быть на уровне земли. если на 30-40 см затянуло вглубь - это очень много. поднимать растение и подсыпать землю - самый правильный совет, думаю. вопрос в том, что растение большое, и это сложно.
Пользователь сказал cпасибо:
Мали-Диана (25.02.2014)