Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
Супер. Доходчиво, вот это - развилочка, (видимо и есть штамб), и боялась эту обрезанную веточку заглублять и почки (что ты красным отметила). Теперь буду знать, на других виноградах точно так же можно, заглублять чтоб пару почек только сверху было, посадка по тому же принципу. Ну даст Бог в этом году что-то получится с толком. Кстати в прошлом году я попробывала в воду поставить, в феврале где-то нарезала черенков, и просто в воду поставила, так из кучи большой 4 шт пустили таки корни. 2 раздала, один потом уже помер, а один под зиму посадила. Но это так себе опыт, можно сказать случайный, еще не известно выживет ли он. А сейчас уже буду по -взрослому учится черенковать. Спасибо еще раз за обучение.
---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:41 ----------
Нина В принципе ты права, его ж не обязательно сразу на постоянку, можно на доращивание, а потом уже годичный крепкий выкопать и отдать, место ж есть.
---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:44 ----------
Я вот что еще думаю, мне прислали сверху уже запарафиненные, а на ощупь они не сухие, может мне так кажется. Но ао сравнению с позапрошлогодними так точно не такие сухие. Может их не 3 дня, а меньше вымачивать. Или это на конечный результат не влияет, не загниют? Может они перед отправкой и замочили и запарафинили? На ощупь они такие вроде как летом веточка.