Цитата:
Сообщение от Irenyar
Это Аркадия, поэтому думаю корнесобственный, тонкие черенки это Виктория (дали 2 вместо одного),
я подумаю, может и разрежу, только мне столько кустов не надо, я хотела одну Викторию.
Штамб 33 см, пагон отрезала, оставила пока 6 почек, корни завязала тем же кульком и положила в холодильник. Потом сразу из холодильника в землю? В середине мая?
Оставшийся кусочек от обрезки попробовать тоже укоренить? чтоб не выбрасывать? или не получится? На нем 9 почек, но междоузлия маленькие см 6 от почки до почки.
|
Черенки разрежь и поставь укореняться. Посадишь на постоянку с самыми хорошими корнями. Остальное отдашь кому или выбросишь. Аркадия укорениться. Если нужна - укореняй. Почки часто. Когда начнут на черенке просыпаться и будет их очень много - лишние выломаешь, оставишь самые удачные. Вопрос только в том нужна ли тебе вторая Аркадия. Перед укоренением вымочишь.
Посадка зависит от погоды. Если будет тепло, можно садить с середины апреля. Перед посадкой корневую замочить на день или на ночь в холодной воде. Можно потом на час в Антихруще, если у тебя хрущи есть
По твоему описанию не поняла какие развилочки. Я фотку увеличила. почки подписанные красным можно под землю. Почки подписанные зеленым оставь над землей.

Я обрезаю еще короче. Чтобы штамба вообще не было и формирую отдельные рукава - 2 или 3 или 4. Как получается. Каждый выращивается прямо из земли.
Если саженец получается очень длинный и не помещается в яму, глубиной 30см - сади наискосось. Корни к краю ямы, ветка к центру.
Вроде все