Столкнулась с тем, что дочь после окончания универа не может устроиться на работу.
Какие тут пути открыты, "молодым везде у нас дорога"!!!!
Если нет знакомых, способных помочь, если у родителей нет таких знакомых - то глухо, как в танке.
Ходит на собеседования, ведь и в резюме написано, что нет опыта (откуда ему взяться, если год окончания ВУЗа 2013), но потом говорят, что у нас очень серьезная контора для вас. Меня вот удивляет тот момент, что на небольшую зарплату хотят человека, наверное с 10 летним опытом работы. Поработала 1 мес в одном месте, выжали как лимон (позволяли кричать на вновь принятого работника, поездки с документацией по 5 кг по городу за свои деньги и т.д.). ничего практически не вложили в работника, и уволили. Вот так-то. Я понимаю, что есть очень-очень талантливые дети, учатся и работают, и уже после ВУЗа у них есть место работы, но ведь и остальным же надо где-то работать.
Сын работает без трудовой, и что его ожидает на старости лет? где трудовой стаж? И получает 2300 грн.
Конечно, мы с мужем пашем как черти. Не дай бог заболеть, или еще что-то. Понятно, что я своих детей прокормлю и на улицу не выкину, но какое же у них будущее? И так у многих моих знакомых.
куда мы катимся?