Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 00:01   #1045
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
У меня еще вопрос, вместе с черенками мне выслали куст винограда с хорошими корнями. И что мне теперь с ним сделать? У него лоза почек на 14 длинная, поставила пока на подоконник, даже не знаю, или так держать, или в бутыль 5л садить. Может кто подскажет чего.
Куст не садить.
От корней отсчитать 45 - 50см и отрезать секатором лишнее, над почкой на высоте 2-3см. Полученный черенок можно укоренить.
В корнях какая-то насыпка есть?. Если нет - желательно подсыпать тоф или смесь земли с торфом, кокос. Чуть полить водой. Можно сначала увлажнить, затем насыпать. Много не надо. Завернуть во влажную ткань корни. Затем одеть кулек на эту ткань. Завязать. Затем взять кулек для мусора и в него засунуть саженец. Я не завязываю, а только заматываю кулек вокруг стебля. Если завязать - в кульке будет слишком влажно.
Пакет положить в самое холодное место - в холодильник. Вообще-то, чем ближе к нулю температура, тем лучше.
Земли/торфа нужно около стакана. Корни можно свернуть зигзагом/колечком или как-то, чтобы занимали поменьше места.. Я обычно пристраиваю на дверцу холодильника или на нижнюю полку
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (21.02.2014), vitaya (21.02.2014), Марлена (21.02.2014), Нина (21.02.2014)