Добрый день, вечер, ночь….Ну, в общем, кто когда прочтёт…
Хочу дать ссылку на один очень интересный сайт. Набрела случайно, читаю, не могу оторваться – настолько интересно.
Началось всё с того, что я выложила одну свою плетистую розу на опознание. За эту зиму, перезнакомившись с энной долей сортов, представленных в Rosebbok, пересмотрев все сады участников этого сайта, я так и не смогла сама определить эту розу. Размышления привели вот к чему. Черенок муж срезал у кого-то в нашем посёлке 10 лет назад, потому что роза ему понравилась. Участки под дачи наделялись около 28 лет назад жителям Гурзуфа, преимущественно работникам Артека. Поэтому наше садовое товарищество носит официальное название СТ «Артек». Участки использовались в основном под огородные грядки. Но под заборами некоторые дачники садили розы, как их здесь называют – подзаборные. Поскольку продвинутых розоводов здесь нет, то черенки розовых плетучек могли быть привезены с ЮБК. Может и мои розы оттуда. Поиски информации по розам ЮБК привели меня на «сайт семейного творчества Константина Вихляева и Юты Арбатской»
www.kajuta.net . Выкладывать все ссылки на все их статьи нет смысла – их много. Там и история, и описание сортов, и где они растут и многое другое. Фото просто поражают. Большой материал по старинным розам. Насколько я поняла, они и книги пишут. В общем читаю… и чувствую, что у меня ещё кроме этой неопознанной розки есть раритеты. Один я, к сожалению, извела по причине невозможности справиться с МР. И знаю, где ещё взять розовых раритетов (мечтаю о жёлтой банксии, увидев её цветении в НБС).
Надеюсь, что эти материалы будут интересны и остальным форумчанам