Цитата:
Сообщение от Мали-Диана
А можно ли проредить внутри овала, там настолько плотно наросло веточек, что мне кажется это вредно, не дышит и не продувается. Буду на неделе на участке, постараюсь выложить фото.
Еще вопрос...На участке где я работаю дом стоит на возвышении, приподнят фундамент и вокруг дома выложена широкая каменная терасса, в ней возле входных дверей, диаметром в 2-3 метра оформлено отверстие, куда и был посажен один из сосновых бонсаев. Так вот после посадки, грунт в яме дал усадку и сам бонсай как бы засосало в эту яму. Что с ним делать? Можно ли подсыпать до уровня терассы, усело приблизительно на 30-40см... либо выкапывать этот гигантский бонсай и поднимать.. Ведь заглубление вроде ни к чему хорошему не приводит.. После усадки в этой каменной яме оголились бетонные бока, что конечно не радует глаз хозяев дома..
Спасибо за помощь 
|
Я бы не стала прореживать, если оставить более слабые свечки, ситуация возможно исправится. В любом случае начнется естественный опад хвои и поверхность не будет такой плотной.
Поднимать сосну - ну очень рискованное мероприятие без надежды на успех. Марлена правильно говорит - задекорировать - можно решотку ажурную сварить например.