Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 12:04   #76
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мои первые шаги. Бонсай в саду

Цитата:
Сообщение от Мали-Диана Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, я работаю на вип участке, а там 2 бонсая из сосны, довольно большие по размеру, уже четко сформированы, очерчен силуэт. На краю каждой ветки образованная овальная "подушка" из веточек с иголками. Так вот проблема в том, что видно что эти веточки неодинаковой формы и форма "подушек" искажается. Хозяйка спрашивает может подстричь, откорректировать, но мне боязно т.к не имела дела с таким. Можно ли стричь просто формируя овал (тогда иголки будут обрезаны, кончики подсохнут, не испортит ли это красоту?), когда это делать в какое время года? Либо выщипывать внутри этой "подушки" веточки с иголками, чтобы прорядить.... Я в замешательстве
Иголки резать, выщипывать нивкоем случае нельзя. Овал получается за счет разной силы роста новых свеч - по принципу сильная-слабая свечка. Когда выдвинутся иголки на свечках, нужно еще раз подкорректировать заданный овал.

Последний раз редактировалось Elka; 18.02.2014 в 12:09.
Elka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (22.02.2014), Мали-Диана (18.02.2014), Марічка (11.06.2017), Теонисий (20.02.2014)