Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 10:34   #501
lusa
Местный

Поблагодарили 10,445 раз(а) в 1,722 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
До меня дошло, что меня всё это на кухне (в таком колличестве) быстро утомит. Мабуть, придётся ждать, чтоб нормальную однотонную белую кухню заказать и не надо было ничего "ваять". И добавить в интерьер всякие штучки (досочки-картинки, баночки и т.п.) и то - немного. Чтоб не сильно много пестрило...
очень рада за тебя! сработало золотое правило: идея должна вызреть. и работы меньше)))
Цитата:
Хорошо, что есть форум. Немного взгляда со стороны и мнений людей со вкусом...
))) если я каким-то боком в эту категорию... то вкус вырабатывался с помощью собственного опыта. видела бы ты мою "успешную" работу... лет 8 назад тумбочку для обуви в золотой покрасила. лучше бы краску не переводила...

Цитата:
Но это не значит, что я перестану декупажить
я просто настаиваю, чтобы ты продолжала!)))
Цитата:
Мне предстоит что-то сделать со старым чехлом на арфе в музыкальной школе И сверху чем?
Пенелопочка, ты наверняка гуглила мастер-классы декупажа по кожзаму. не знаю, попадалось ли тебе такая инфа про:
Цитата:
Стекловидный лак для кожи Ferrario, он образует глянцевую, прочную, гибкую пленку. Подходит и для кожи и кожзама. Устойчив к механическим и атмосферным воздействиям.
здесь, там есть ссылка на мастер-класс.

и еще интересная техника для дермантина. но она подходит для статичных поверхностей, там, где нет работы материала на излом, для дверей, например. источник
Цитата:
А с дермантина краска слезет, был горький опыт. Так мы с дочкой в лесу кору деревьев насобирали в горячей воде с белизной замачивали,сушили под пресом и клеили на дермантин, получился такой отпад, все обалдевали. Показать не могу мы с той квартиры давно съехали. Но когда продавали, покупатель чуть не облизывал дверь. А сделали ее за выходной.
Теперь про кору дерева:
Идешь в лес, взяв с собой стамеску и молоток, и ищешь пни старые или большие стволы поваленных деревьев. В лесу их полно.
Нашла, вставляешь стамеску между корой и стволом и молоточком по стамеске. Кора отходит. Ложишь в корзинку или коробку. Принесла домой, взяла таз большой налила кипятка и добавила белезны ( на 10л где то пол литра белезны) положила кору в таз до верху и прижала сверху ведром с водой. Ночь это все стоит. Вытаскиваешь по одной и раскладываешь на ровную плоскую поверхность, желательно на улице или балконе. Все разложила и сверху положила или фанеру или еще что нибудь и прижала ведрами, кастрюлями с водой. Лежит дня два. Потом все убираешь и еще дня два и все. Потом берешь (жидкие гвозди) и приклеиваешь куда хочешь. Жидкие гвозди бывают разные, по дереву, по стеклу, по металу-читай. Я универсальные купила-120р.стоит туб и пистолет 70р. В пистолет вставляеш туб и выдавливаешь. Или на клей момент, быстро но дорого.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (19.02.2014), ya (18.02.2014), Масянька (22.02.2014)