Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 08:41   #1685
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от stlena pol Посмотреть сообщение
Уважаемые садоведы,нужна ваша помощь
1)хочу перевести нижнюю веточку черешни на центральный проводник,посоветуйте как это сделать поэтапно,а может быть есть другие предложения?
2)на втором фото у яблони надо убирать нижние ветки и поднимать штамб до верхнего яруса?
1/ Да можна черешню так перевести. Только его нужно подвязать, что б рос правильно. Можна приставить кол, а можно времено оставить большой шип обрезая теперешний центральный .
2. Чесно говоря я не представляю какую комбинацию выбросит верх , если вы уберете низ... Я бы оставил все как есть, хотя штамбик вышел очень маленьким...

---------- Post added at 07:41 ---------- Previous post was at 07:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
есть ли возможность пробудить спящие почки на стволе персика, если дереву больше 10 лет и конкретно места почек уже не видно? то есть возможность сделать надрезы над почками отсутствует. может его гормонами? мне нужно снизить штамб, но спилить верхние ветви без предъявления чем я их заменю мне не дадут
Песику без сильной обрезки долго не жить. Ничего что Вы не видете спящих почек, они там есть и не одна. Снижайте штамб, всю ответственость за новые почки беру на себя...
Мельсан вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucy (17.02.2014), marchell (16.02.2014), stlena pol (16.02.2014), влад73 (16.02.2014)