Тема: Кобея
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 14:40   #216
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кобея

Цитата:
Сообщение от tamnik Посмотреть сообщение
Имею иную информацию. Даже не знаю как и обЪяснить эту ситуацию. Муж выбросил все мои семена на улицу по ошибке. Пакеты разгребли куры. Была осень. В ноябре я их обнаружила и уже проросшими от того что пакеты неоднократно мочил дождь. И на улице не было 24-26.На сегодня рассада кобеи уже см 25. Вот как ее додержать до мая, ей же нужна опора ,пока обрываю усы. А правильно это или нет не знаю.
ваша информация, мягко говоря, лишь указывает, что Вы нашли проросшие в пакете семена кобеи....
о том что семена проросли именно в ноябре при низких температурах не может быть и речи. т.к. кобея есть тропическое растение из Мексики, где наших температур у них вообще нет(к слову в Мехико в домах НЕТ отопления)....
минимальная температура прорастания семян у тропичских растюх +18... при более низких температурах у растений останавливаются все обменные процессы, а при + 5+7 начинается умирание...
скорее всего семена проросли намного раньше, а потом просто заклялкли при "тепле" прошлогоднего сентября-ноября.... если бы они валялись простонэба, то давно бы померли... а так бумажный пакет их защитил... найди Вы семена чуть позжее....
теперь об остановки роста у переросшей рассады.... обрывание усов не помогает никак.... нужено укорачивать побег присчипывая или обрезая верхушку. Тогда растение на какое-то время замирает в росте в высь и начинает расти вширь, образовывая в пазухах листьев дополнительные ветви. если обрезанная верхушка побега имеет несколько междоузлий, то её можно попробовать укоренить в песке. кобея достаточно неплохо черенкуется.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (14.02.2014), Nadenka (15.07.2014), verus1k (14.02.2014)