Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 16:07   #27
S28031976
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
S28031976 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Киви на наших участках

Добрый день. Интересует Ваше мнение коллеги. Смотрел прогноз и до конца Февраля даже ночью идет тепло до +3 а днем до+12, имеет смысл раскрыть при копаные культуры не по преют? как думаете. З повагою.

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
подскажите - может быть у кого то опыт есть или знания.
Актинидии растут уже 3 года (3 зимы) но - не полюбила их моя мама - по необъяснимым причинам и я понимаю, что нужно их убрать - подскажите - есть шанс пересадить их на новое место ? где развернуться лопатой есть - я в плане приживаемости лианы после такого. весна приближается и выбор стоит корчевать или пересадить - жалко.
Я пробовал шанс есть. Приживаются болезненно но только не раньше первой декады Июля. По причине сокодвижения, если повредите корень то истечет соком и загнется. А корень там огромный выкопать полностью не удастся надо будет рубить и ветки обрезать по максимуму но разумных пределах. А после пересадки поливать месяца три подряд по ведру воды каждый день что бы земля была влажной и не было болота. Вообщем хлопотно. С черенками тоже вопрос не простой может быть у меня что то с руками но приживаются очень и очень тяжело.
S28031976 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Olga Energizer (14.02.2014)