Цитата:
Сообщение от Нина
Каиса, осваивать целину только органическими способами-- убьетесь так, что и урожаю рады не будете.
|
Органически = это посеять сидераты как советовал Владимир выше? или еще чего имеете ввиду??? Конечно о соли и солярке речи вообще не веду. Это местные жители так советуют , но не факт , что сами у себя так сделали бы.. Хотя судя по мусорникам внизу о реки возле каждого огорода на землю им наплевать . Насколько я вижу мало кто ценит и понимает , что им дает природа.. Судя по содержанию нитратов в местных колодцах - 130 мг ( при норме 45 мг) ясно , что никто не заботится и даже не задумывается... Я обсуждала с мужем: Может стоит пойти в Сильраду и написать заявление чтобы произвели проверку вносимых нитратов на полях местными "агро-бизнесменами" Но этож ясно , что одной семьей с этим не справиться , Только врагами станем .. Сегодня опять по лужам и снегу прогуливалась по своим просторам -- ?5 соток есть где погулять , и видно, что часть все же придется выжигать... ну конечно под контролем... А большую часть , там где мусора нет постараемся сохранить в "ЗДОРОВОМ" виде... Вот такие дела... Кстати все перепаханные огороды стоят черные , а наша трава по колено до сих пор в снегу ( влаги накопили получается) и то хорошо...
---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:10 ----------
Нина, спасибо . что отправили в сообщение 31 Я даже не видела его Очень трудно было понять как тут ориентироваться и где мне ответ написан.. Спасибо за советы!!