Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 19:08   #80
каиса
Освоившийся

Поблагодарили 191 раз(а) в 33 сообщениях
каиса has a spectacular aura aboutкаиса has a spectacular aura aboutкаиса has a spectacular aura about
По умолчанию Re: С чего начинать на новом участке...

[QUOTE=Нина;643984]Томаты, огурцы и перец не забудьте

Спасибо.. это не забудешь... У нас к счастью есть уже соток 7-8 нами облагороженной земли. Пока ездили только на дачу высаживали всего по-немножку ... Так, что под самое основное место есть... Рада , что хоть щавель, петрушка .. уже многолтние вылезут по весне.. Деревьев мы успели 9 пока только посадить.. Но смородину, клубничку уже высадили. Сын правда сделал себе свою собственную грядку - купил в питомнике ремонтантную малину - 100 кустов - ждет результата . Так что начало уже есть.. Так и разбогатеем

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 17:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Овес в марте, картошку в мае. Разрыхленная в поверхностном слое удерживает а вспаханная высыхает на всю глубину вспашки. Если вспахать после дискования - контрольный выстрел в голову. Органика сверху попадет на дно борозды и перекроет доступ влаге.

Хорошо... у всех категорически - НЕТ - ОГНЮ!!!! Скажите прямо как из под травы ( пусть после зимы-сухой) выковырять мусор????Там не только трава... там поросль вишняка на несколько соток, Даже кустарник колючей окации.. ( с ней вообще голова кругом .. кто советует соляркой поливать, кто солью.... Ужас .. Я обьясняю мы же не татары захватить землю и уничтожить все живое...) Хорошо вырибить последовательно весь кустарник..-согласна.. НО ... это не реально выоокую траву прогрести и быть уверенным что земля чистая- без стекол, банок, металла. ???? Вот я упрямая... Неужели поджег сухой травы хуже риска оставить в земле "подарки" Ведь сожженная трава -это тот же древесный уголь ( удобрение) или я ошибаюсь...?? Конечно все живое- букашки, таракашки и червячки наверное пострадают-согласна..

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

[QUOTE=Владмир;643991]Овес в марте, картошку в мае

Согласна.. если природа позволит успеть посеять. я только "ЗА"" А если своего огородного транспорта нет? то с чего начать этот посев??? Тракторист ведь не согласится по скошенной траве проходить боронами .. ( без перепахивания) там же очень жестко и заезжено... Как тогда ?
каиса вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Владмир (08.02.2014)