Цитата:
Сообщение от каиса
кАК ЖЕ НАВОЗ НЕ ВНОСИТЬ?
Вам сейчас навоз лет 5 точно не понадобится. У Вас же земля гуляла, она сама по себе плодородной будет.
|
Ну как-то так. Удачи Вам. сил и терпения.
Цитата:
Сообщение от каиса
Люди в селе не очень доброжелательны... относятся к нам как "завоевателям" Смотреть на нас ходят всем селом как в зоопарк
|
Как же Вас так угороздило в этом селе оселится?
Я когда себе покупала -кучу сел объездила, очень хотелось чтоб люди хорошие были, чтоб душа лежала. Когда в свое въехала, сразу поняла- это оно! Соседи классные, односельчане тоже, многие помогают, советы дают. Хотя в селах уважают тех кто пашет. Постоянно меня хвалят

, мне аж неудобно становится. Я ж в удовольствие, а они говорят, что люди уже разучились так работать, даже в селе уже ленятся. У нас есть морковку в магазине на зиму покупают, не садят, т.к. с ней мороки много, а пол огорода травой зарастает.
Так что не переживайте, зассадите огород, люди к Вам ближе станут, скажут работящие приехали, пить не будут, дети есть. хозяйство заведут и наладяться Ваши отношения. Мне один мужик в селе уже теленочка сказал по дешевке продаст

от своей коровы, что молока много дает ( у него уже вторая корова подросла).
---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Разве целину дискуют? Дисками разбивают перепаханные валки грунта, связанные корнями бурьянов. Я несколько раз дисковала весной огород вместо вспашки плугами.
|
это скородить называется (если я правильно понимаю, а дисковать -это траву резать, корни, ту, что зеленая в земле растет, чтоб потом пахать легче трактору было).