Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 16:32   #75
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подскажите "чайнику" в огородных делах..

Цитата:
Сообщение от каиса Посмотреть сообщение
кАК ЖЕ НАВОЗ НЕ ВНОСИТЬ?
Вам сейчас навоз лет 5 точно не понадобится. У Вас же земля гуляла, она сама по себе плодородной будет.
Ну как-то так. Удачи Вам. сил и терпения.

Цитата:
Сообщение от каиса Посмотреть сообщение
Люди в селе не очень доброжелательны... относятся к нам как "завоевателям" Смотреть на нас ходят всем селом как в зоопарк
Как же Вас так угороздило в этом селе оселится?
Я когда себе покупала -кучу сел объездила, очень хотелось чтоб люди хорошие были, чтоб душа лежала. Когда в свое въехала, сразу поняла- это оно! Соседи классные, односельчане тоже, многие помогают, советы дают. Хотя в селах уважают тех кто пашет. Постоянно меня хвалят , мне аж неудобно становится. Я ж в удовольствие, а они говорят, что люди уже разучились так работать, даже в селе уже ленятся. У нас есть морковку в магазине на зиму покупают, не садят, т.к. с ней мороки много, а пол огорода травой зарастает.
Так что не переживайте, зассадите огород, люди к Вам ближе станут, скажут работящие приехали, пить не будут, дети есть. хозяйство заведут и наладяться Ваши отношения. Мне один мужик в селе уже теленочка сказал по дешевке продаст от своей коровы, что молока много дает ( у него уже вторая корова подросла).

---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Разве целину дискуют? Дисками разбивают перепаханные валки грунта, связанные корнями бурьянов. Я несколько раз дисковала весной огород вместо вспашки плугами.
это скородить называется (если я правильно понимаю, а дисковать -это траву резать, корни, ту, что зеленая в земле растет, чтоб потом пахать легче трактору было).

Последний раз редактировалось елена.п; 09.02.2014 в 21:47.
Irenyar вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (16.10.2017), каиса (08.02.2014), Нина (08.02.2014)