Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 13:30   #70
каиса
Освоившийся

Поблагодарили 191 раз(а) в 33 сообщениях
каиса has a spectacular aura aboutкаиса has a spectacular aura aboutкаиса has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Подскажите "чайнику" в огородных делах..

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Быстро только кролики плодятся. Лучше год потратить на борьбу с бурьяном, чем бороться каждый год. Выжигание пырея с последующей вспашкой- лучший способ его размножения .
Выжигание нам нужно не для борьбы с пыреем... Выжигать нужно высокую траву!!!!-- для того чтобы добраться до залежей мусора- стекол, металла, !!!!!!!!! Хотели осенью дисковать или хоть перепахать... Но когда начала находить проволоку, сломанную косу, куски метал. уголка в земле на глубине 2-5 см ТО СТАЛО ЯСНО, ЧТО ЗА РЕМОНТ ТРАКТОРА И БОРОН Я ПЛАТИТЬ НЕ ГОТОВА...Это все нужно сначала тщательно выбрать...

А на счет спешки .. это вы тоже "Теорию " мне предлагаете... Мне ждать не когда.. Это можно "играться" когда вы приезжате на дачку ... А когда зимуешь в своем доме , а в подвале "МЫШЬ ПОВЕСИЛАСЬ" ( никаких запасов овощей) а в доме дети которых нужно кормить, то будем рогами в землю и вырывать, полоть... Это не в Киеве пошел в "СИЛЬПО" купил морковку , свеклу и вари борщик... А тут если снегом замело, то можно и не неделю со двора не выехать.. Хорошо хоть руки есть хлеб могу и сама испечь... Поэтому и спрашиваю совета, силы, желание , рабочие руки есть---но нужно мне всем этим граммотно распорядиться. Чтобы работать так хоть толк был.. Мы раньше жили в Днепропетровской области - так помню с пыреем было очень трудно справляться ( пару лет точно вручную все выбирали) Но здесь еще труднее, слой почти в 2о см (корни) + соседи заездили тракторами и машинами землю, Теперь земля жесткая. Наглости соседей конечно не перестаю удивляться... по нашему огороду запустили трактора даже когда мы уже поселились... Мол у вас же там все равно бурьян.. а то , что придется каждый сантиметр обрабатывать это им все равно.... К слову скажу .. Люди в селе не очень доброжелательны... относятся к нам как "завоевателям" Смотреть на нас ходят всем селом как в зоопарк

Последний раз редактировалось елена.п; 08.02.2014 в 15:52.
каиса вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (08.02.2014), Zaja (16.10.2017), Владмир (08.02.2014), Инженерр (08.02.2014)