Тема: Нагаока.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 18:38   #3
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Нагаока.

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Люда,что скрывать,у тебя этот сорт от Олега Савейко и мне он же давал. О каком пересорте идет речь ? И плотность у ягоды очень высокая,странно читать о транспортабельности.
Добрый вечер Светлана!
Конечно же скрывать здесь нечего, тем более, что я так думаю - у всех в Украине этот сорт от Савейко.
Я тоже не исключение, тем более меня с ним связывают очень дружеские отношения.
И поскольку у него на участке этот сорт появился уже более пяти лет назад и он его устраивает, а следовательно наблюдает за ним довольно долго, то я к нему обратилась за консультацией.
Олег Юрьевич тоже считает, что сорт имеет довольно хорошую транспортабельность, на уровне Королевы Елизаветы или Принцессы Дианы, которые в моих условиях тоже не достаточно плотные для перевозки.
Савейко объяснил это влиянием внешних, местных факторов.
Хорошую транспортабельность ягод у нас показывают Альбион, Сан Андреас, Портола, Монтерей и некоторые другие сорта, нет смысла здесь все перечислять, но Нагаока к этим сортам не относится.
В подтверждение своих слов я могу только выложить фото первых ягодок Нагаоко, видно как ягодки оставляют след на руке.

После этих ягодок мне очень хотелось удалить этот сорт, остановила привычка не торопиться и досмотреть сорт за весь сезон плодоношения.
Потом ягода пошла более крупная и так до самых морозов, подтверждая свою урожайность продолжительным плодоношением.
Усов на плодоносящих кустах совсем не было.
У меня нет негатива к этому сорту, по двум сезонам плодоношения он меня вполне устраивает по вкусовым качествам, внешнему виду ягод и урожайности.

Люда Авина вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.02.2014), yagoda_podillya (01.05.2017), Ветка (07.02.2014), Света(клубника) (07.02.2014), Светлана Витальевна (20.05.2014), Т-150 (14.02.2015)