Цитата:
Сообщение от Инесса
Все же остановилась на такой. Завтра привезут.
Понравился набор функций и отзывы. Если есть пользователи этой модели,отпишитесь плиз.
Мультиварка POLARIS PMC 0517AD
|
Доброго дня, Инесса!
Давно я не заходила на форум, все как-то некогда. А сегодня не смогла проигнорировать сообщение в почту о новостях в теме "Мультиварка...". Я являюсь этой счастливой обладательницей мульти с августа прошлого года. Сначала подарили эту модель родителям мужа на "золотую" свадьбу, а потом и я захотела (наигравшись с ней у них на даче). Сын тоже подбирал через интернет-магазин, но какой уже не скажу (если сильно нужно для желающих, уточню позже). Цена и функции нас полностью убедили, что именно эта модель для нас. За это время я ни разу не пожалела о покупке. Честно говоря, уже даже и не представляю как я раньше без нее обходилась, да и родители в свои 75 и 76 лет освоили новую технику, готовят все - от йогуртов до сложной выпечки. Но сейчас зима, они в городской квартире, а вот наступит весна и переедут на дачу, вот там она совсем удачно эксплуатируется, на все 100%.
Я готовлю тоже все. Особенно нравятся супы и мясо с рыбой. Я считаю, что главное перестроиться на новый отсчет времени для приготовления. Что я имею ввиду - когда готовлю на программе "Мультиповар" (любимая моя программа) я учитываю, что здесь нужно меньше времени на мясо, рыбу, овощи. Так как пар все же скапливается в кастрюле и выпускается порционно, согласно программе, значит и приготовление по времени сокращается. Первое время я или недотушивала, приходилось добавлять, или "пере-". Я только вначале прочитала инструкцию и уяснила для себя принцип работы по температуре и времени, больше я ни рецепты, ни инструкцию в руки не брала. Легко могу открыть крышку во время процесса приготовления, даже на "выпечке". Просто нужно знать когда можно по времени и тем кубикам (синий, желтый, красный), которые указывают температурный режим. Пар вышел, температура упала, значит нужно добавить 5-7 минут к определенному времени, чтобы восстановить температурный баланс. Все, что готовила получается замечательно и главное, что меня радует - не нужно стоять над кастрюлей, перемешивать и контролировать. Заложила продукты, специи, выставила время и температуру или программу, закрыла ... ушла. Пришла через 2-3 часа, а тебя ждет горячая еда. Зимой - это награда!

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Инесса
Учту,спасибо. А есть проблемы? Или только для контроля лучше на ночь не ставить? При приготовлении йогурта нужно ли открывать крышку,что бы посмотреть готовность? Или можно весь цикл не трогать,до полного отключения?
|
У меня йогурт получился с первой попытки. Просто я поставила на ночь с учетом, что я проснусь и программа закончится. Это значит, что я ничего не контролировала ночью. И на программе "йогурт" нет дальнейшего подогрева, бояться нечего. Развела 1 литр молока из пакета с 2 ст.ложками сметаны 15% и разлила по стаканчикам (стаканы очень удобные и компактные). Мне говорили, что молоко надо подогреть, но я сделала прямо из холодильника, без заморочек. Утром вся семья ела вкусный йогурт кто с чем (свежие ягоды, варенье, кукурузные хлопья).