Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2014, 11:38   #1365
Penelopanecrus
Местный
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Давно мечтала о домашем йогурте. Собственно, мультиварку приобретала с радостными мыслями, что сэкономлю на йогуртнице.
Так вот.
За неимением домашнего молока взяла около 1,5 литра некипячёного (эксперимент же) обычного пастеризованого в мягком пакете (Ромол, Харьков) и на глаз насыпала половинку пакета сухой закваски "Йогурт" (купила в аптеке, 1 паетик расчитан на 3л молока). Залила это в чашу мультиварки (она у меня с керамическим покрытием). Поставила на режим "Йогурт". Высветилось что-то около 480 минут, часы у меня мультя не показывает. Дело было поздно вечером, поэтому было не до реверансов с точностями. Утром открыла мультиварку, увидела, что густота (которая свидетельствует о готовом продукте) только намекнула о себе и, перемешав всё, разлила по чистым банкам (Вересовские по 550г), кинув в каждую по горсти замороженой черники. Закрыла и поставила в тёплое, но не жаркое, место (там рассада петуний, помидор и перцев хорошо всходит). Ну и всё. В течение дня ОНО дошло до нужной кондиции уже прямо в банках. Дети и муж одобрили (слава Богу, бо дуже "балувані"). Вкус кефирный, привкус ряженковый (не знаю, почему). Черника при раскусывании приятно добавляет сладости (сахара там нет). На третий день хранения баночек с домашним йогуртом в холодильнике(!) густота стала приближаться к констистенции нежирной сметаны.
Есть ещё два вида заквасок. По ним отпишусь потом, когда сделаю чего-нибудь.
__________________
Пенелопа
Penelopanecrus вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (07.02.2014), Гарненький (07.02.2014), Ёлочка (07.02.2014), утя (07.02.2014)