Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Я провожу обработку клубней Престижем и подобными препаратами перед посадкой. Но здесь тоже есть ньюансы.Очень часто люди жалуются,на малоэффективное действие препарата.
Важно, чтобы все 100 мл препарата попали на 30 кг картофеля.
|
Много лет делала таким способом. Нужное кол-во разводила (то есть делала заданную концентрацию) и из распылите брызгала на одну сторону, затем перекладывала мокрой стороной в корзину и брызгала с другой. Заполнила корзину-сажала. Потом сл партию. Никаких 100мл на 30 кг естественно никто не выливал. Я для себя перевела, что этого кол-ва 100мл мне хватит прибоизительно на 30 кг картошки. (ну чтоб рассчитать сколько купить престижа). Так вот, люди жалуются, когда действительно фигню купят. Так было со мной в прошлом году. Хотя купила в магазине, где беру всегда и нареканий никогда не было. Когда сказала продавцу, так он мне сразу сказал. что он уже сбился со счету какая я жалуюсь в этом году. Таким образом продалбалась с престижем, потом 2 раза так брызгала, и все баклажаны были сожраны. Теперь уже проштудировала все наши темы и наверное перейду на актару, хотя для баклажанов престиж это просто находка. У меня жуки жрут их и тут же под кустом дохнут, но сажрать успевают так, что уже востанавливаться нечему. Под кустами трупов было по поллитровой банке, как у всех картошка сохнуть начала. Так что я считаю, что люди купив качественный препарат просто его изначально не правильно развели, или же купили то, чтоя в этом году.