Цитата:
Сообщение от восторг
Олег, Вам достаточно глянуть на ходу, и диагноз поставлен. А неспециалисту...
|
но я ведь не всегда был. как Вы грите, спецлистом...

у меня как и у всех сперва была дача. но и на ней я работал, пардон...

активно отдыхал по такому же принцИпу...
касательно заболеваний, то их(основных, которые есть у кажнага в саду) не так уж и много... пару-тройку. и от почти всех хорошо помогает, как скорая помощь, любой медьсодержащий препарат.

давался ка-то пару лет назад рецепт "оберига"-усовершенствованной бургундской жидкости(купорос+сода+нашатырь)! пошукайте, где-то точно есть...этот гибрид хорошо помогает от многих хворей, включая МР и ЧП. нашли хворь(болячку), но не уверенны что есть нужный препарат, прибили оберегом, а потом дома порылись в сети или озадачили кого-то на форуме вопросом, глядишь к следующему приезду - готов план действий. Тоже касается и вредителей. Благо сейчас есть универсальные инсектициды широкого спектра действия. Главное шо , что системники можно совмещать вот с этим самым оберегом...
---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Rain
Не, ну это не мужчина, это золото в чистом виде  
|
неа... брульянт яхонтовый!

---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Almargo
А вот с болезнями мне сложно
|
выше написал пост, про хвори и как их хотя бы временно прибивать..
если сложно с признаками, то купите себе книжку В,Н, Корчагин Защита растений от вредителей и болезней на садово-огородном участке. Поищите её. Эта книжка того стоит! В ней приведены все распространённые болезни и вредители по культурам, и даны самые разнообразные способы защиты. Книжка с большими цветными картинками и определителем .