Re: Вегето-сосудистая дистония
Съездила я таки в Киев в институт геронтологии. В стационаре находилась 12 дней. Наконец-то поставлен полный диагноз. Гипертоническая болезнь П ст., распространенный остеохондроз позвоночника, особенно шейного отдела +грыжа 5/6 диска, смещение позвонков... ну и еще и еще... Назначили медикаментозное лечение по неврологии - 2-3 месяца, ортопед - 6 месяцев (Артрон-комплекс). Исключить круговые движения головой, самомассаж шейного отдела и изометрическая ЛФК (показал, как делать это самостоятельно). Летом надо показаться. Рекомендовали звонить, если будут вопросы. Да, еще ортопед рекомендовал периодически носить воротник Шанца. Пока еще по аптекам не бегала, в крайнем случае закажу через интернет. Да, девочки-мальчики, насмотрелась я там.... Как же мы себя не бережем, кинул таблетку - полегчало... и дальше побежал. А когда шарахнет - уже ведь не вернешь... Молодые мужчины лет 35-40, женщины лет 30-35. Такие молодые... учатся ходить, говорить, работать руками... Написала подробно, чтобы подумали о себе, близких... Проще сделать диагностику и поддерживать здоровье, чтоб хотя-бы не хуже было.