Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 23:44   #6
natnic
Местный

Поблагодарили 5,238 раз(а) в 1,169 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пеларгония

А у меня все пеларгонии стояли на лоджии застекленной, а в конце октября ездили в Крым на неделю, закрыли окна, приехали, они не пересохли, но почти все листья желтые,со слезами на глазах обрезала и давай искать причину в Интернете. И нашла.Два ящика яблок.Оказывается выделяемый ими газ оказывает такое действие.Перенесла все на подоконники и теперь створки все-время стоят на зимнее проветривание и окна открываю,т.к. им действительно нужно прохладное зимнее содержание, особенно королевской и плюшке и уменьшить полив. Королевская,зональная, ангел как-то отошли, обросли,а шикарная плюшка пропала. А вообще-то в наших условиях их до сих пор можно было бы содержать на лоджии, ниже 6С t-ра не опускалась. Яблоки съели и я быстро перенесла все пеларгонии на лоджию, им очень понравилось,лист стал сочный, зеленый, но дней через 10 снова завезли очередные ящики яблок, а пеларгоши вернулись в комнату.А вот сансивьера стоит и зеленеет и яблоки ей нипочем.
@barcelona (08.12.2012), Ikari (13.02.2014), Zaja (20.10.2018)