Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 23:40   #44
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачный WC (water clozet , rest room)

Вот, публикую свой пудр-клозет.

Помещение маленькое, 2х3 м, но за счет того, что душевой поддон и умывальник развернуты не под прямым углом, оно кажется больше. Да и тупые углы безопаснее.
А вместо крыши большая бочка для воды. В полу имеется слив-трапик. Правда особой нужды в нем пока не было.

Когда встал вопрос о строительстве 'укромного уголка', мне пришлось покопаться в литературе, чтобы определиться с вариантами дворового туалета. И вот что оказалось: самый гигиеничный вариант дачного дворового туалета - это так называемый 'пудр-клозет'.

Что это такое? Это вместо выгребной ямы под стульчаком туалета находится емкость для: сами понимаете чего. Но весь фокус в том, что после каждого (именно каждого!) посещения туалета нечистоты обязательно обильно присыпаются ('припудриваются'). В качестве присыпки может использоваться земля, пепел, тырса, опилки и т.п.
При этом окисление кислородом происходит не так активно, практически совсем отсутствуют неприятные запахи, туалет не посещают мухи, соответственно не откладывают яйца на нечистотах и в последствии не заводятся черви.

Периодически емкость опорожняется либо на компостную кучу, либо (как это делаю я) закапывается непосредственно в землю неподалеку от деревьев и кустарников.
С тех пор, как мы стали прикапывать отходы под деревья, они значительно изменились, поздоровели.

Многие из моих соседей сейчас отказываются от вонючих ям, засыпают их и переходят на емкости. Но при этом упускают один важный момент: либо совсем не присыпают нечистоты, либо делают это не каждый раз после посещения туалета. Это приводит к тому, что запах стоит 'конкретный'.
У меня в туалете ничем не пахнет. Особенно если периодически взбрызгивать ведро разведенными с водой средствами типа 'Байкал', который содержит живые культуры бактерий.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (12.09.2016), Irenyar (27.02.2018), JS79 (11.01.2018), MariaNosal (10.09.2016), werty (21.02.2014), Нина (10.09.2016), Таниана (12.09.2016)