Цитата:
Сообщение от Merina
Прийшлось червоноквіткові засаджувати поміж хвойних.
Основні квіти - лілейники,кніфофії, лілії, гейхери, тисячолисник, горець. З того всього нормально цвіли лілії (вишневі) причому дуже коротко. Все решта дуже-дуже слабо приживалось, тому ефекту взагалі не було.
|
Инна, у тебя очень красиво

, и очень заметно, как изменились подходы за 10 лет. Я пока еще как ты, только, наверное, не 10 лет назад, а 15

. Переждать это время, пока все разрастется в самом деле сложно

. У Людмилы Белых нашла фото предпосадочных работ.
Цитата:
Сообщение от Merina
Треба все-таки починати на чистому аркуші (на цілині)
|
На целине действительно легче, если есть четкий план посадок. Можно спокойно разровнять грунт, сделать почвенные смеси, соблюсти расстояния, даже работать удобнее - весь инструмент, ведра расположить, не боишься на что-то наступить в пылу посадок. Но дождаться, пока все сомкнется, по-моему, сложнее.
Мне тоже сложнее подсаживать к тому, что уже растет. Все эти мелкие лопатки-ковырялки использовать, уплотнять и т.д. Но тогда проплешин вроде как меньше, меньше период "затягивания" зеленухой.
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:09 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
ты о полной копии? или вообще? если о полной копии- я не рекомендую повторять. Есть разница климатическая и устойчивость некоторых растений.
|
Нет, Лариса, не о копии, а о том, чтобы разобрать по винтику и понять. Я еще хочу обсудить чуть позже свои синие миксы, нарисую схему и буду просить коллективной помощи.