Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 15:11   #145
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Монохромний квітник

Цитата:
Сообщение от Merina Посмотреть сообщение
Прийшлось червоноквіткові засаджувати поміж хвойних.
Основні квіти - лілейники,кніфофії, лілії, гейхери, тисячолисник, горець. З того всього нормально цвіли лілії (вишневі) причому дуже коротко. Все решта дуже-дуже слабо приживалось, тому ефекту взагалі не було.
Инна, у тебя очень красиво , и очень заметно, как изменились подходы за 10 лет. Я пока еще как ты, только, наверное, не 10 лет назад, а 15 . Переждать это время, пока все разрастется в самом деле сложно . У Людмилы Белых нашла фото предпосадочных работ.

Цитата:
Сообщение от Merina Посмотреть сообщение
Треба все-таки починати на чистому аркуші (на цілині)
На целине действительно легче, если есть четкий план посадок. Можно спокойно разровнять грунт, сделать почвенные смеси, соблюсти расстояния, даже работать удобнее - весь инструмент, ведра расположить, не боишься на что-то наступить в пылу посадок. Но дождаться, пока все сомкнется, по-моему, сложнее.
Мне тоже сложнее подсаживать к тому, что уже растет. Все эти мелкие лопатки-ковырялки использовать, уплотнять и т.д. Но тогда проплешин вроде как меньше, меньше период "затягивания" зеленухой.

---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ты о полной копии? или вообще? если о полной копии- я не рекомендую повторять. Есть разница климатическая и устойчивость некоторых растений.
Нет, Лариса, не о копии, а о том, чтобы разобрать по винтику и понять. Я еще хочу обсудить чуть позже свои синие миксы, нарисую схему и буду просить коллективной помощи.
lusa (04.02.2014), Merina (02.02.2014), Докторица (08.02.2014)