Цитата:
Сообщение от Валентина-дачница
Доброго времени суток. Собираюсь в этом году впервые попробовать вырастить помидоры черри. Пожалуйста, посоветуйте какой сорт лучше выбрать? Мой участок находится в 20 км от Киева (юго-западнее). Заранее благодарю всех, кто откликнеться.
|
Уже несколько лет остановился на сорте черри "Somma F1" нидерландской селекции. Очень устойчивый и надежный сорт, ни разу не подвел при различных погодных условиях в открытом грунте. В пачке 10 семян, всхожесть 100%. Вот его описание из интернета, которое я подтверждаю как соответствующее действительности:
"Черри-томат отличного качества - раннеспелый, с дружным созреванием и прекрасной завязываемостью плодов, устойчивый к стрессам и болезням! Сверхранний (начало сбора на 85 день) гибрид для цельноплодного консервирования и свежего рынка. Плоды округлые 10-15 г, хорошо завязываются при различных погодных условиях. Созревание дружное, около 80% урожая готово к уборке в течение первых 20 дней от начала созревания. Плоды ярко-красные, прекрасно смотрятся в консервированном виде. Кисти очень красивые, возможна уборка кистями для свежего рынка. Куст мощный, но хорошо проветриваемый. Устойчив к стрессовым условиям, ВТМ, бактериальной пятнистости."
Для нашего региона семена высеваю около 15 марта, потом пикирую, как потеплеет выставляю на застекленный балкон, в открытый грунт почти всегда высаживаю на майские праздники. Только если будете покупать, обязательно берите "фирменные" в нидерландской упаковке!
---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:01 ----------
Цитата:
|
Сообщение от slod
Кто-то пробовал закатывать сок из томатов жёлтого цвета? Как на вкус?
|
Цитата:
Сообщение от Yulita
Очень вкусный сок получается! У него более фруктовый вкус, у нас он уходит быстрее красного. А как можно удивлять гостей зеленым томатным соком 
|
Готовится по обычному рецепту, как и красный?
Он что, зеленого цвета???

Буду благодарен за фото, как он выглядит в банке.