Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 14:31   #249
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Способы размножения роз- привитые розы и корнесобственные

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Но я не об этом, а о тенденции
Олег, тогда надо правильно определить причину. " зри в корень")))я же спросила- ты о чем? о длительности жизни вообще или в виде подвоя? Более быстрое или вообще единственно возможное размножение КУЛЬТУРНОГО сорта. И получение его максимального декоративного эффекта. Так?))) Способность к высокой порослеобразующей способности в итоге может привести к гибели культурного сорта. Значит- надо убрать причину. Второе- ты рассматриваешь проблему долговечности несколько в другом разрезе. Мы не имеем при использовании подвоя с низкой порослеобразующей способностью культуру в целом с таковыми характеристиками. Почему- мы выращиваем культурный сорт, а не подвой))) при любом раскладе- он по своим характеристикам слабее, любого природного вида. Поэтому, сомневаться кто кого переживет не стоит. Главным в этом является совместимость и почвенно-климатические условия. Что касается продолжительности жизни с высокой или низкой порослеобразующей способностью- это роли не играет. Почему-я уже писала- одни виды цветут ислючительно на молодых побегах, до трех лет, есть виды розы которые цветут на побегах 4-6 порядка. Есть розы, которые разрастаются массивами, есть которые растут исключительно отдельными кустами, но они намного выше своих " ползучих" товарищей))) поэтому у них и порослеобразующая способность разная.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (01.02.2014)