Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 13:32   #245
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Способы размножения роз- привитые розы и корнесобственные

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
извиняюсь конечно остаюсь при своем мнении, пока не слышу ничего убедительного.:
Олег, просто долго объяснять. Ты и сам в состоянии посмотреть на развитие различный видов с точки зрения " главного смысла"- дать потомство количество-а это в итоге возможность цветения в определенном количестве. Где именно и как происходит цветение у различных видов плюс различные почвенно-климатические условия.
:
Цитата:
Ругоза как была так и остается в той же группе кустарников; подвои как характеризовались малой способностью к поросли, так и не отменил ее никто; :
принципы закладывания цветочных почек разные- это для картинки понимания- почему одни дают обильную поросль, а другие нет. Я говорою о свойствах именно различных видов как подвоя. Другие варианты , связанные уже с процессом размножения не рассматриваем. В этом тоже может причина наличие дикой поросли.
:
Цитата:
про последнее, может я ошибаюсь и все подвои - это чисто природные виды? Я предположил, что они являются отобранными формами, значит предполагаются отличия и очень даже вероятно, что желанное отличие, как обычно бывает, будет связано с негативным признаком (таким как малая продолжительность жизни ввиду малой порослевой активности).
отобранные формы от чего?))) я знаю несколько полученных путем селекции/отбора, а есть которые являются чисто природными видами. Но ведь отбор производится по определенным признакам для удовлетворения требований. Тех же самых канин море))) и регенеративные показатели корневой системы тоже разные. ты рассматриваешь продолжительность жизни с точки зрения вида или определенного вида в качестве подвоя? Это разные серии из одного сериала
larissa вне форума